Resep Coto Makassar oleh Geidy Tiara A
Inilah resep cara membuat Coto Makassar. Resep Coto Makassar yang dibuat oleh Geidy Tiara A dapat disajikan 4 porsi.
Resep Coto Makassar
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging, hati, paru sapi
- 2 liter air cucian beras ke 2-3
- 1 sdm air asam jawa
- 4 buah serai, geprek
- 5 sdm kacang goreng, blender
- bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 1/2 buah pala
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya gula pasir/gula merah
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- pelengkap:
- bawang goreng
- daun bawang, iris tipis
- jeruk nipis
- sambal/cabe rawit rebus
Langkah
-
Rebus daging, hati dan paru sapi dengan air cucian beras hingga mendidih dan setengah empuk. Buang buih yang mengambang.
-
Tumis bumbu halus dan serai hingga wangi dan kecoklatan.
-
Blender kacang tanah hingga halus.
-
Masukkan bumbu halus dan kacang ke dalam rebusan daging tambahkan air asam.
-
Setelah daging empuk, koreksi rasa. Matikan api. Sajikan dengan pelengkapnya.
Demikianlah Resep Coto Makassar, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Coto Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar Karya Geidy Tiara A diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coto Makassar Karya Geidy Tiara A dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-coto-makassar-karya-geidy-tiara-a.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.