Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi oleh DiannaFoodDiary
Inilah resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi. Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi yang ditulis DiannaFoodDiary bisa disajikan .
Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 genggam kacang tanah goreng
- 7 cabai rawit
- 1/2 sdm terasi matang
- 2 sdm gula pasir
- 1 bongkah gula merah
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm petis merah (petis madura)
- 2 botol kecil cuka masak
- secukupnya Air matang
- Buah:
- Mentimun
- Kedondong
- Mangga muda
- Bengkuang
- Ubi/ketela rambat
Langkah
Masukkan semua bahan bumbu dlm cobek kmdn ulek
Tambahkan air sdkt² masukkan gula merah sambil trs diulek
Masukkan cuka & air sampai kira² kuah cukup banyak. Koreksi asem manis asinnya
Potong dadu kecil / cacah buah, campurkan dg kuahnya.
Segera sajikan atau bs disimpan dl dlm kulkas
Itulah tadi Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi Dari DiannaFoodDiary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi Dari DiannaFoodDiary dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-rujak-cemplung-khasbanyuwangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.