Resep Sambel goreng ati,tahu,kentang oleh Lilis Andiani
Dibawah ini adalah resep memasak Sambel goreng ati,tahu,kentang. Resep Sambel goreng ati,tahu,kentang yang dibuat oleh Lilis Andiani bisa disajikan .
Resep Sambel goreng ati,tahu,kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ati ampela
- 3 buah kentang uk sedang
- 3 potong tahu
- 3 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe merah kriting
- 5 buah cabe rawit setan
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri sangrai
- 1 sdm gula merah sisir
- secukupnya garam
- secukupnya mecin
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg serei geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 lmbr daun jeruk
- (kemiri bs dgnt dg santan kental)
Langkah
-
Bersihkan ati ampela lalu rebus, potong dadu sisihkan Kupas kentang, cuci bersih dan potong dadu lalu goreng sisihkan Potong2 dadu tahu,goreng dan sisihkan
-
Cuci bersih bumbu, kemudian kupas Uleg bumbu smp halus (bs jg dg blender) sisihkan
-
Setelah bhn dan bumbu siap Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi tmbhkan serei lengkuas daun salam dan daun jeruk Beri sdikit air lalu masukan bhn2 yg sdh di grg bumbui dg gula garam mecin Koreksi rasa masak smp kuah mengering
Itulah Resep Sambel goreng ati,tahu,kentang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel goreng ati,tahu,kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel goreng ati,tahu,kentang - Lilis Andiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel goreng ati,tahu,kentang - Lilis Andiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-sambel-goreng-atitahukentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.