Resep Sambalado paru sapi oleh Fanty Wardhany
Inilah resep memasak Sambalado paru sapi. Resep Sambalado paru sapi yang dibuat oleh Fanty Wardhany bisa jadi .
Resep Sambalado paru sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram paru - paru sapi,rebus/press cooker,presto
- Bumbu Halus :
- 3 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe keriting
- 10 buah cabe rawit (sesuaikan selera aja)
- 1/2 buah tomat
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Lengkuas (selera)
- Jahe (selera)
- Garam
- Gula
- Sedikit minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Rebus / presto paru beri bawang putih,jahe dan garam untuk menghilangkan bau amis. Rebus sampai benar2 empuk,angkat,Masukkan dlm lemari pendingin kurleb 1jam agar memudahkan memotong tipis paru2nya.
-
Haluskan semua bumbu halus. Sisihkan.
-
Paru yang telah disimpan dlm lemari pendingin,iris tipis. Goreng sesuai selera (saya : sampai kering kmripik). Sisihkan.
-
Tumis bumbu halus dg sedikit minyak,sampai harum. Hati2 bersin krn aroma cabenya kuat sekali (pengalaman pribadi????). Tambahkan garam dan gula.
-
Setelah bumbu harum,masukkan paru goreng. Aduk sebentar hingga merata. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Sambalado paru sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambalado paru sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado paru sapi By Fanty Wardhany diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado paru sapi By Fanty Wardhany dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-sambalado-paru-sapi-by-fanty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.