Resep Manisan Kolang-Kaling oleh Ratih73
Inilah resep memasak Manisan Kolang-Kaling. Resep Manisan Kolang-Kaling yang ditulis Ratih73 bisa menjadi .
Resep Manisan Kolang-Kaling
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Buah Kolang-Kaling
- 250 gr Gula Pasir
- Secukupnya Pewarna Makanan (Bisa juga pakai air daun suji, air blenderan naga merah)
- 5 lbr Daun Jeruk
- 2 lbr Daun Pandan
Langkah
Cuci bersih buah kolang-kaling (3x bilas), tiriskan.
Taburkan gula di atas buah kolang-kaling, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
Masak buah kolang-kaling diatas kompor dengan api kecil, aduk-aduk sampai keluar airnya. Masukkan daun jeruk dan daun pandan yang sudah disobek-sobek serta tetesan pewarna. Aduk rata sampai matang. Matikan api dan tunggu sampai uap panas menghilang kemudian simpan di wadah dan biarkan di dalam kulkas (minimal semalam). Manisan kolang-kaling siap dinikmati langsung atau sebagai campuran es buah atau puding ??
Demikianlah Resep Manisan Kolang-Kaling, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Manisan Kolang-Kaling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisan Kolang-Kaling Karya Ratih73 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Manisan Kolang-Kaling Karya Ratih73 dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-manisan-kolang-kaling-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.