Resep Tumis bunga pepaya (Bunga kates) oleh Dewi Maya Sari
Berikut ini adalah resep Tumis bunga pepaya (Bunga kates). Resep Tumis bunga pepaya (Bunga kates) yang ditulis Dewi Maya Sari cukup untuk .
Resep Tumis bunga pepaya (Bunga kates)
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr kacang panjang potong pendek²
- 100 gr bunga pepaya siangi
- 3 bh jagung muda potong sesuai selera
- 50 gr udang untuk rencah
- 5 bh cabai hijau iris serong
- 1 btg sereh memarkan
- 2 lbr daun salam
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 15 bh cabai rawit
- 2 bh cabai merah keriting
- 1 bh tomat ukuran sedang
Langkah
-
Rebus bunga pepaya dengan daun jambu biji, sesikit garam dan asam potong untuk menghilangkan rasa pahitnya. Tiriskan cuci bersih sambil diremas² sedikit. (jangan terlalu lama direbus karna warnanya akan menjadi kekuningan)
-
Tumis bumbu halus, tambahkan sereh dan daun salam. Masukkan udang dan tumis bumbu sampai matang.
-
Kemudian masukkan cabai iris, jagung muda, dan kacang panjang aduk merata beri garam dan gula tutup.
-
Buka tutup, masukkan bunga pepaya aduk² sebentar, koreksi rasa.
-
Setelah dirasa pas, sajikan.
Itulah tadi Resep Tumis bunga pepaya (Bunga kates), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis bunga pepaya (Bunga kates) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis bunga pepaya (Bunga kates) Karya Dewi Maya Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis bunga pepaya (Bunga kates) Karya Dewi Maya Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-tumis-bunga-pepaya-bunga-kates.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.