Resep Opor ayam oleh Erriana Fitri Yani
Berikut ini resep cara membuat Opor ayam. Resep Opor ayam yang ditulis Erriana Fitri Yani bisa jadi .
Resep Opor ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang di potong sesuai selera
- 1 butir Santan dari kelapa
- 3 buah sereh (keprek)
- 5 cm lengkuas (keprek)
- 5 cm jahe (keprek)
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Minyak untuk menumis bumbu yang di haluskan
- Secukupnya gula pasir
- sedikit Penyedap rasa
- secukupnya Bawang goreng untuk taburan
- Bumbu yg di haluskan:
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah kemiri yang di sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
Langkah
-
Bersihkan ayam yang sudah di potong" lalu sisihkan.
-
Haluskan bumbu lalu siapkan wajan beri minyak secukupnya lalu tumis hingga harum menggunakan api sedang, tambahkan sereh, lengkuas, jahe, dan daun salam.
-
Setelah bumbu sudah layu dan mengeluarkan bau harum masukan potongan ayam aduk" sampai merata diamkan selama kurang lebih 5 menit lalu aduk kembali dan masukan santan.
-
Tambahkan gula dan penyedap rasa, jangan lupa cek rasa ya. Aduk terus hingga mendidih supaya santan tidak pecah dan tunggu sampai ayam benar" matang.
-
Apabila ayam sudah benar" matang sajikan dengan taburan bawang goreng dan ketupat. Selesai ??
Itulah Resep Opor ayam, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Opor ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor ayam Oleh Erriana Fitri Yani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor ayam Oleh Erriana Fitri Yani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-opor-ayam-oleh-erriana-fitri-yani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.