Resep Sepat (sup ikan bakar khas sumbawa) oleh Dini Talia
Inilah resep memasak Sepat (sup ikan bakar khas sumbawa). Resep Sepat (sup ikan bakar khas sumbawa) yang dibuat oleh Dini Talia cukup untuk 1 porsi.
Resep Sepat (sup ikan bakar khas sumbawa)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- Ikan bakar
- Cuka dan garam (untuk merendam ikan)
- Daun ruku/daun aru/daun basil/daun kemangi
- Gula,garam,vitsin
- Terong bakar
- Kemiri,bawang merah, cabai rawit, dibakar semua
- Jeruk nipis
- Air hangat yang sudah diberi asam jawa
Langkah
-
Rendam ikan dalam larutan cuka dan garam, kemudian bakar
-
Terong yang sudah dibakar, dikupas dan disuwir
-
Kemiri,bawang merah, dan cabai,yang sudah dibakar tambahkan kemangi atau daun ruku, atau daun aru, sedikit, di ulek jadi satu
-
Test rasa, tambahkan gula garam,vitsin, beri perasan jeruk nipis, tambahkan air hangat yang yang diberi asam jawa
-
Susun terong dalam piring, ikan bakar, kemudian siram dengan kuah sambal yang sudah diulek...tambahkan daun ruku/aru/basil/kemangi....
-
Well done selamat menikmati, dengan nasi panas.....
Demikianlah Resep Sepat (sup ikan bakar khas sumbawa), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sepat (sup ikan bakar khas sumbawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sepat (sup ikan bakar khas sumbawa) Dari Dini Talia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sepat (sup ikan bakar khas sumbawa) Dari Dini Talia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-sepat-sup-ikan-bakar-khas-sumbawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.