Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) oleh Dhewi Kartika
Inilah cara memasak Sayur Asem Banjar (Gangan Asam). Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) yang dishare oleh Dhewi Kartika bisa disajikan 2-3 orang.
Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam)
Porsi: 2-3 orang
Bahan-bahan
- Secukupnya Air untuk kuahnya (rebus)
- Secukupnya Kacang panjang
- Secukupnya Kol
- Secukupnya Sawi hijau
- 2 buah Belimbing Wuluh (bisa juga menggunakan buah mentimun)
- Secukupnya Air Asam Jawa
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang Merah
- 2 buah Kemiri
- 1 ruas Kunyit
Langkah
Panaskan air hingga mendidih.
Masukkan bumbu halus & air asam jawa. Aduk.
Masukkan sayur mayur. Aduk hingga agak layu.
Tambahkan garam & gula halus. Koreksi rasa.
Sajikan.
Selamat Mencoba ??
Itulah Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam), Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Dari Dhewi Kartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Dari Dhewi Kartika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-sayur-asem-banjar-gangan-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.