Resep Rendang jengkol empuk oleh Erna Dwi
Inilah resep cara membuat Rendang jengkol empuk. Resep Rendang jengkol empuk yang dishare oleh Erna Dwi bisa disajikan .
Resep Rendang jengkol empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 grm jengkol
- 1 liter santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit (aku gak pake)
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml air kelapa
- Bumbu halus (blender dg air kelapa)
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 50 grm cabe keriting (aku pake 8 buah cabe merah)
- secukupnya garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt gula merah
- royco (bila suka)
Langkah
-
Rebus jengkol hingga empuk, tiriskan, buang kulitnya, belah jadi 2, pukul dg ulekn hingga jengkol agak pipih (jngn smpe hancur)
-
Didihkan santan dg api kecil, awasi agar santan tdk pecah smbil sesekali diaduk, bila sudah mendidih masukkan bumbu halus yg telah diblender dg air kelapa, masukkan juga daun salam, sereh dan daun jeruk, aduk rata.
-
Masukkan jengkol, gula pasir, garam, gula merah dan royco.
-
Biarkan kuah menyusut dan mengental sambil sesekali diaduk (gunakan api sedang), cicipi rasanya, angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Rendang jengkol empuk, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rendang jengkol empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang jengkol empuk Kiriman dari Erna Dwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang jengkol empuk Kiriman dari Erna Dwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-rendang-jengkol-empuk-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.