Resep Hekeng/Ngohiong oleh Ocha
Berikut ini adalah resep memasak Hekeng/Ngohiong. Resep Hekeng/Ngohiong yang dishare oleh Ocha dapat disajikan 10 gulung.
Resep Hekeng/Ngohiong
Porsi: 10 gulung
Bahan-bahan
- 250 gr Babi giling
- 250 gr Udang, giling
- 250 gr Ayam, giling
- 2 bh Wortel, parut kasar
- 5 lbr Daun bawang, iris
- 10 siung Bawang putih, uleg halus
- 5 siung Bawang merah, uleg halus
- 1 sdm Saos tiram
- 1 sdm Minyak wijen
- 1/2 sdm Bumbu ngohiong
- 1 btr Telur ayam
- 3 sdm Sagu
- Secukupnya :
- Garam
- Kulit tahu
- Gula
- Lada
- Totole
Langkah
Campur semua bahan kecuali kulit tahu, aduk2 tambahkan garam, lada n totole, koreksi rasa
Ambil selembar kulit tahu yg sdh d gunting2 (ukuran sesuai selera) isi dgn bahan no. 1 lalu padatkan dgn cara d gulung, kukus sampai daging matang (olesi minyak ya kukusannya biar kulit tahu ga nempel) tunggu dingin br angkat dr kukusan
Goreng sampai kuning kecoklatan lalu d potong2 atau d potong2 dl baru d goreng..lebih suka option ke 2 krn lbh garing??
Sajian dgn nasi hangat+saos sambal..haoce??
Zoom in
Itulah tadi Resep Hekeng/Ngohiong, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hekeng/Ngohiong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hekeng/Ngohiong - Ocha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hekeng/Ngohiong - Ocha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-hekengngohiong-ocha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.