Resep Singkong Thai versi Mall Ambassador By My Kitchen Diary

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Singkong Thai versi Mall Ambassador By My Kitchen Diary
  • Resep Singkong Thai versi Mall Ambassador oleh My Kitchen Diary

    Inilah resep cara membuat Singkong Thai versi Mall Ambassador. Resep Singkong Thai versi Mall Ambassador yang dibuat oleh My Kitchen Diary bisa menjadi .



    gambar untuk resep Singkong Thai versi Mall Ambassador


    Resep Singkong Thai versi Mall Ambassador


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram singkong/ubi kayu, potong sepanjang 5 cm, belah memanjang ditengah
    2. 700 ml air
    3. 1/2 sendok teh garam
    4. 2 sendok makan gula pasir
    5. 3 sendok makan susu bubuk full cream
    6. Note: tambahkan sekitar 3 - 4 sendok makan keju cheddar parut di adonan singkong untuk membuatnya lebih creamy dan gurih. 
    7. Bahan saus:
    8. 100 ml santan kental instan kemasan
    9. 500 ml air
    10. 130 gram gula pasir
    11. 1/4 sendok teh garam
    12. 3 sendok makan tepung maizena larutkan dengan 2 sendok makan air
    13. 2 lembar daun pandan

    Langkah

    1. Siapkan ubi kayu, siangi dan cuci hingga bersih. Masukkan ke dalam panci, tambahkan air dan garam. Rebus dengan api sedang hingga ubi kayu benar-benar empuk. Angkat. 

    2. Jika masih ada sisa air rebusan maka saring ubi sehingga terpisah dengan air rebusannya. Buang air rebusan ubi. Masukkan ubi kembali ke dalam panci, tambahkan gula pasir dan susu bubuk. 

    3. Lumatkan ubi yang telah direbus dengan menggunakan punggung sendok nasi atau alat apapun hingga halus dan menjadi adonan yang kental dan pekat. Buang serat-serat dan sumbu ditengah ubi.  Sisihkan. 

    4. Siapkan panci lainnya, masukkan semua bahan saus kecuali larutan maizena. Rebus dengan api kecil sambil saus diaduk-aduk dengan baloon whisk (pengaduk balon) hingga mulai mendidih. Masukkan larutan maizena dan aduk terus hingga saus menjadi kental. 

    5. Saus harus cukup pekat dan kental namun sedikit lebih encer dibandingkan bubur sumsum dan mudah diguyurkan ke permukaan singkong. Masak saus hingga mendidih, angkat dan sisihkan. 

    6. Siapkan piring/mangkuk saji. Bentuk adonan singkong dengan bantuan sebuah sendok nasi dan sebuah sendok makan hingga menjadi bulatan lonjong sebesar telur ayam. Tata di mangkuk, kemudian siram singkong dengan saus flanya. Santap ketika dingin. Super yummy!




    Demikianlah tadi Resep Singkong Thai versi Mall Ambassador, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Singkong Thai versi Mall Ambassador diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thai versi Mall Ambassador By My Kitchen Diary diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Singkong Thai versi Mall Ambassador By My Kitchen Diary dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-singkong-thai-versi-mall.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.