Resep Roti Canai Lagi oleh Delita's Kitchen
Berikut ini adalah resep memasak Roti Canai Lagi. Resep Roti Canai Lagi yang dibuat oleh Delita's Kitchen bisa jadi 5 porsi.
Resep Roti Canai Lagi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu segitiga
- 200 gr mentega (setengah untuk olesan setengah cairkan)
- 50 ml minyak goreng
- 1/4 sdt garam
- sesuai selera gula pasir
- secukupnya air hangat
- 1 butir kuning telur
- 1 buah telur utuh
- 2 sdm susu dancow
Langkah
-
Campur tepung, garam, gula, susu dalam satu wadah.
-
Dalam wadah lain, campur air, mentega cair, minyak, dan telur.
-
Beri lubang pada campuran tepung, tuang campuran air sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis. Lalu bentuk bulat- bulat.
-
Istirahatkan adonan kurleb 1 jam.
-
Setelah diistirahatkan, pipihkan adonan spt adonan martabak telor, makin tipis makin banyak serat.
-
Setelah dipipihkan, olesi dg mentega lalu bentuk adonan mnjadi bntuk wiru.
-
Rapatkan adonan mnjdi sprti stik lalu tarik pelan2. Gulung bentuk konde lalu tumpuk. Diamkan 15 menit lalu pnggang di teplon dg api kecil.
Itulah Resep Roti Canai Lagi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Canai Lagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai Lagi Kiriman dari Delita's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai Lagi Kiriman dari Delita's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-roti-canai-lagi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.