Resep Pindang Bandeng Betawi Presto oleh Neneng Sari
Berikut ini adalah cara membuat Pindang Bandeng Betawi Presto. Resep Pindang Bandeng Betawi Presto yang ditulis Neneng Sari bisa disajikan 3 porsi.
Resep Pindang Bandeng Betawi Presto
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor Ikan Bandeng
- 1 sendok makan Air Asam Jawa
- 1 batang Serai
- 2 lembar Daun Salam
- 3 buah Cabai (Cabe) Merah
- 10 buah Cabai Rawit
- 3 siung Bawang Putih
- 8 siung Bawang Merah
- 1 ruas Kunyit
- 2 cm Lengkuas (Laos)
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Gula Merah
- 1000 ml Air
Langkah
-
Panggang bawang merah, kunyit, lengkuas sampai gosong, kupas dan iris tipis. Geprek sereh. Iris tipis bawang putih.
-
Didihkan air, lalu masukkan semua bumbu dan ikan yg sdh dipotong2. Lalu presto selama 2 jam. Lbh enak jika dimakan 1 hari kemudian :-)
Demikianlah Resep Pindang Bandeng Betawi Presto, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Bandeng Betawi Presto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Bandeng Betawi Presto By Neneng Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Bandeng Betawi Presto By Neneng Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-pindang-bandeng-betawi-presto-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.