Resep Peyek/rempeyek kacang tanah oleh Dapu Fina (Syafrina,S.ST)
Dibawah ini adalah cara memasak Peyek/rempeyek kacang tanah. Resep Peyek/rempeyek kacang tanah yang dishare oleh Dapu Fina (Syafrina,S.ST) bisa disajikan .
Resep Peyek/rempeyek kacang tanah
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram tepung beras rose brand
- 100 gram tepung kanji
- 250 gram kacang tanah udah sy belah dan potong,
- Daun jeruk purut rajang halus
- Santan dari 1 butir kelapa tua
- Bumbu halus
- 3 sdm ketumbar bulat
- 8 butir kemiri bulat
- 2 ruas kencur
- 7 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- 2 genggam Udang kecil diblender halus
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Siapkan wadah,Masukkan tepung bumbu halus, udang yg sudah diblender, daun jeruk, garam dan santan. Santan ny sedikit sedikit dulu.
-
Adonan tepungny, tidak kental dan tidak terlalu encer,
-
Siap kan wajan, panaskan minyak, kemudian ambil adonan tepung sesendok/centong nasi kemudian beri kacang, goreng pada pinggiran wajan,
-
Kalo sudah adak garing, dibalik supaya matangnya merata, kemudian angkat dan tiriskan.
-
Buat 500 gram jadinya banyak, setengah toples gedek, bebas micin lagi. Karna sy pake udang sebagai pengganti penyedap,
-
Bisa unt cemilan dan lauk juga.
-
Yang pake kacang
-
Gag pake kacang
Demikianlah tadi Resep Peyek/rempeyek kacang tanah, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Peyek/rempeyek kacang tanah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Peyek/rempeyek kacang tanah Kiriman dari Dapu Fina (Syafrina,S.ST) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Peyek/rempeyek kacang tanah Kiriman dari Dapu Fina (Syafrina,S.ST) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-peyekrempeyek-kacang-tanah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.