Resep Pentol Ikan Pipih Goreng oleh ROsse MaDraak
Dibawah ini adalah cara memasak Pentol Ikan Pipih Goreng. Resep Pentol Ikan Pipih Goreng yang dishare oleh ROsse MaDraak dapat disajikan 35 buah pentol.
Resep Pentol Ikan Pipih Goreng
Porsi: 35 buah pentol
Bahan-bahan
- 500 gram filet ikan pipih atau tengiri tanpa tulang
- 150 gram kelapa setengah tua diparut
- 2 sdm tepung tapioka
- 3 sdm terigu
- 1 btr telur ayam
- 1 ibu jari kencur diparut
- 3 siung bawang putih di parut
- secukupnya gula,penyedap dan garam
- secukupnya air untuk merebus
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Seduh ikan sebentar dengan air panas lalu lumatkan dengan garpu,campur dan aduk semua bahan,juga bumbu jadi satu dalam wadah.sesudah tercampur rata sisihkan.
-
Sementara itu rebus air sampai mendidih,bentuk adonan pentol jadi bulat memanjang/lonjong atau sesuai selera lalu rebus dengan api sedang,sampai mengapung,angkat,tiriskan dan dinginkan
-
Goreng pentol hingga matang,pentol ikan siap di sajikan selagi hangat.pentol ini bisa di simpan dalam freezer,tahan hingga satu minggu.
-
Perpaduan rasa ikan dan kelapa paruit membuat pentol gurih dan harum.selamat mencoba
Itulah tadi Resep Pentol Ikan Pipih Goreng, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pentol Ikan Pipih Goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pentol Ikan Pipih Goreng By ROsse MaDraak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pentol Ikan Pipih Goreng By ROsse MaDraak dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-pentol-ikan-pipih-goreng-by-rosse.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.