Resep Kolak ujapi (ubi jalar pisang) #indonesiamemasak oleh yota_hartini
Berikut ini cara memasak Kolak ujapi (ubi jalar pisang) #indonesiamemasak. Resep Kolak ujapi (ubi jalar pisang) #indonesiamemasak yang dishare oleh yota_hartini bisa menjadi 2-3 orang.
Resep Kolak ujapi (ubi jalar pisang) #indonesiamemasak
Porsi: 2-3 orang
Bahan-bahan
- 1 buah ubi jalar uk. sedang
- 3 buah pisang menurun(pisang kepok) matang
- 500 ml air santan tapisan ke 2
- 300 ml air santan kental tapisan pertama
- 10 sdm gula pasir/bisa ditambahkan apabila dirasa kurang manis
- 1 sdt garam
- 1 butir telur, kocok
Langkah
Masak ubi jalan dan pisang dengan air santan tapisan ke 2, aduk2, hingga mendidih
Masukkan kocokan telur, gula, dan garam, aduk2 hingga mendidih
Masukkan santan kental tapisan pertama, aduk2 hingga mendidih
Cek rasa
Angkat, sajikan
Semoga bermanfaat
Itulah tadi Resep Kolak ujapi (ubi jalar pisang) #indonesiamemasak, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak ujapi (ubi jalar pisang) #indonesiamemasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak ujapi (ubi jalar pisang) #indonesiamemasak Kiriman dari yota_hartini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak ujapi (ubi jalar pisang) #indonesiamemasak Kiriman dari yota_hartini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-kolak-ujapi-ubi-jalar-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.