Resep Oseng Ati Ampela Cabe Ijo oleh aufktchn
Inilah cara memasak Oseng Ati Ampela Cabe Ijo. Resep Oseng Ati Ampela Cabe Ijo yang dibuat oleh aufktchn cukup untuk .
Resep Oseng Ati Ampela Cabe Ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram ati ampela
- 7 buah cabe ijo besar
- 2 buah tomat sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm laos
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm kecap manis atau sesuai selera
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya garam, gula pasir, dan merica
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya air matang
Langkah
-
Ati ampela direbus sampai matang (tidak alot), lalu ditiriskan.
-
Cabe ijo diiris serong. Tomat dipotong, masing-masing jadi 4 bagian. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis. Laos digeprek. Daun salam disobek.
-
Minyak dipanaskan lalu irisan bawang merah dan bawang putih dimasukkan. Laos dan daun salam ditambahkan. Tumis sampai harum.
-
Ati ampela dimasukkan, oseng-oseng. Lalu air ditambahkan secukupnya (asal semua bahan terendam).
-
Kecap, cabe ijo dan tomat dimasukkan, biarkan meresap sampai airnya agak menyusut.
-
Garam, gula pasir, merica, dan penyedap ditambahkan. Cek rasa.
-
Siap disajikan.
Itulah Resep Oseng Ati Ampela Cabe Ijo, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oseng Ati Ampela Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Ati Ampela Cabe Ijo Karya aufktchn diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Ati Ampela Cabe Ijo Karya aufktchn dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-oseng-ati-ampela-cabe-ijo-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.