Resep Cumi Bumbu Hitam (Black Squid) oleh Yuli Permatasari
Dibawah ini adalah cara memasak Cumi Bumbu Hitam (Black Squid). Resep Cumi Bumbu Hitam (Black Squid) yang dishare oleh Yuli Permatasari dapat disajikan .
Resep Cumi Bumbu Hitam (Black Squid)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr cumi basah
- 1 buah bawang bombay
- 3 Siung bawang putih
- 5 Siung bawang Merah
- 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- secukupnya Royco
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- 200 ml air
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu)
- 1 buah tomat
- secukupnya Gula
Langkah
Cuci bersih cumi lalu potong menjadi 2 bagian tanpa menghilangkan tintanya, beri perasan jeruk nipis diamkan 10 menit (agar tidak amis) setelah itu cuci kembali
Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay serta cabe rawit
Panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya tumis bumbu hingga harum
Tambahkan air lalu masukan cumi dan beri garam, royco, gula serta bubuk lada secukupnya, kemudian koreksi rasa
Tunggu hingga cumi matang lalu masukan potongan tomat. Cumi siap Sajikan
Demikianlah Resep Cumi Bumbu Hitam (Black Squid), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi Bumbu Hitam (Black Squid) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Bumbu Hitam (Black Squid) Kiriman dari Yuli Permatasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Bumbu Hitam (Black Squid) Kiriman dari Yuli Permatasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-cumi-bumbu-hitam-black-squid.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.