Resep Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning By Anastasia Aileen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning By Anastasia Aileen
  • Resep Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning oleh Anastasia Aileen

    Inilah resep masakan Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning. Resep Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning yang dishare oleh Anastasia Aileen dapat disajikan .



    resep masakan Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning


    Resep Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan bumbu dasar putih:
    2. 250 gr bawang merah
    3. 100 gr bawang putih
    4. 50 gr kemiri sangrai
    5. 3 cm lengkuas
    6. 2 sdt garam
    7. 2 sdt gula pasir
    8. 200 ml minyak goreng untuk blender
    9. Bahan bumbu dasar merah:
    10. 200 gr cabai merah
    11. 150 gr cabai keriting merah
    12. 100 gr bawang merah
    13. 50 gr bawang putih
    14. 100 gr tomat merah
    15. 100 gr gula pasir
    16. 25 gr garam
    17. 200 ml minyak goreng untuk blender
    18. Bahan bumbu dasar kuning:
    19. 100 gr kemiri sangrai
    20. 150 gr bawang putih
    21. 500 gr bawang merah
    22. 50 gr kunyit
    23. 20 gr jahe
    24. 25 gr lengkuas
    25. 1 sdm lada bubuk
    26. 3 sdt garam
    27. 2 sdt gula pasir
    28. 200 ml minyak goreng untuk blender

    Langkah

    1. Cuci bersih semua bumbu yg akan digunakan kemudian potong2. Kebersihan sangat diutamakan yah karena bumbu ini akan disimpan utk waktu yg lama.

    2. Blender semua bumbu hingga halus. Masak bumbu hingga matang dan warnanya menjadi lebih gelap. Tidak perlu ditambahkan minyak lagi krn sudah ada minyak dr blender. Proses memasak ini optional. Tidak dimasak pun tidak apa2. Tapi saya selalu masak dulu utk proses sterilisasi agar bumbu lebih tahan lama.

    3. Masukan bumbu ke dalam stoples kaca dengan tutup kedap udara. Biarkan dingin baru tutup rapat wadahnya dan simpan di dalam lemari es. Bisa tahan sekitar 1-2bulan di lemari es atau hingga 6 bulan di freezer. Selalu ambil bumbu dengan sendok bersih ketika akan digunakan. Semakin bersih akan semakin tahan lama:)

    4. NOTE: Dari resep di atas bumbu yg dihasilkan (kurang lebih setelah dimasak) utk bumbu dasar putih sekitar 600ml, bumbu dasar merah 900ml dan bumbu dasar kuning 1100ml.




    Demikianlah tadi Resep Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning By Anastasia Aileen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bumbu Dasar Putih, Merah dan Kuning By Anastasia Aileen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-bumbu-dasar-putih-merah-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.