Resep Witosan (Sawi Toge Kuah Santan) oleh Weni Sulviani
Dibawah ini adalah resep memasak Witosan (Sawi Toge Kuah Santan). Resep Witosan (Sawi Toge Kuah Santan) yang dishare oleh Weni Sulviani bisa disajikan .
Resep Witosan (Sawi Toge Kuah Santan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 helai Sawi hijau, iris kasar
- Segenggam toge
- 2 buah cabai merah keriting, iris kasar
- 500 ml santan cair
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
- tempe dan tahu putih, iris dadu, goreng setengah matang
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Langkah
-
Tumis bumbu halus dan cabai iris sampai wangi. Masukkan sawi, oseng sebentar, lalu masukkan santan.
-
Ketika santan akan mendidih, masukkan toge, tempe, tahu putih. Masukkan juga garam dan lada, aduk rata. Test rasa.
-
Aduk sesekali sampai santan mendidih. Jika sudah mendidih, matikan api. Siap disantap. NB : Apinya gak usah terlalu besar, sedang saja, krn sawi sama toge gampang layu-nya.
Demikianlah tadi Resep Witosan (Sawi Toge Kuah Santan), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Witosan (Sawi Toge Kuah Santan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Witosan (Sawi Toge Kuah Santan) By Weni Sulviani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Witosan (Sawi Toge Kuah Santan) By Weni Sulviani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-witosan-sawi-toge-kuah-santan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.