Resep Ekkado ayam oleh Dewi Ratnasari
Berikut ini adalah resep cara membuat Ekkado ayam. Resep Ekkado ayam yang ditulis Dewi Ratnasari dapat disajikan 40/80ekkado.
Resep Ekkado ayam
Porsi: 40/80ekkado
Bahan-bahan
- 300 gram / 600gram ayam
- 100 gram / 200gram tepung sagu
- 100 ml / 200 ml air
- 1 butir / 2 butir telur
- 1/2 wortel / 1 wortel
- sesuai selera daun bawang
- bumbu :
- 1 sdt / 2 sdt saus tiram
- 1 sdt / 2 sdt gula
- 1 sdt / 2 sdt garam
- 1/2 sdt / 1 sdt micin
- 1/2 sdt / 1 sdt merica
- 1 sdt / 2 sdt kecap ikan/asin
- kulit:
- kulit pangsit goreng
- topping :
- keju/telur puyuh
Langkah
-
Aduk rata ayam dengan telur berikut dengan bumbu, aduk hingga telur benar2 menyatu dengan ayam
-
Lalu masukan sagu dan air, aduk hingga rata
-
Masukan wortel dan daun bawang, lalu kembali di aduk rata
-
Setelah itu, siapkan kulit pangsit, masukan adonan 1sdt (sesuai selera) di tengah-tengah dan rekatkan dengan sedikit air lalu putar adonan dan tekan agar merekat
-
Siapkan panci untuk mengukus ekkado, diberi minyak agak tidak lengket
-
Setelah jadi, siapkan wajan lalu didihkan minyak, setelah itu goreng deh.. tadaaaa selamat menikmati ??
Demikianlah Resep Ekkado ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ekkado ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ekkado ayam - Dewi Ratnasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ekkado ayam - Dewi Ratnasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-ekkado-ayam-dewi-ratnasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.