Resep Telur ampela ati kuah kare cabe merah oleh Denik Anggunsari
Berikut ini cara memasak Telur ampela ati kuah kare cabe merah. Resep Telur ampela ati kuah kare cabe merah yang ditulis Denik Anggunsari bisa disajikan .
Resep Telur ampela ati kuah kare cabe merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 butir telur ayam
- 4 pasang ampela ati ikat usus
- secukupnya santan
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 biji cabe merah besar
- 3 butir kemiri
- secukupnya ketumbar
- secukupnya gula merah
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
Langkah
Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan goreng dengan api kecil.
Haluskan bawang merah, bawang putih,cabai, kemiri, dan ketumbar.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum.
Masukkan santan yg bening, tunggu hingga mendidih.
Masukkan telur dan ampela ati masak hingga matang, tambahkan garam, gula, penyedap rasa, daun jeruk, serai, daun salam, lengkuas.
Setelah ampela ati dan telur matang merata, masukkan santan kental dan tunggu hingga mendidih.
Telur ampela ati kuah kare cabai merah siap di hidangkan.
Demikianlah Resep Telur ampela ati kuah kare cabe merah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur ampela ati kuah kare cabe merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur ampela ati kuah kare cabe merah Kiriman dari Denik Anggunsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur ampela ati kuah kare cabe merah Kiriman dari Denik Anggunsari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-telur-ampela-ati-kuah-kare-cabe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.