Resep Pudding Susu Keju oleh Lavendelyoung
Berikut ini adalah resep masakan Pudding Susu Keju. Resep Pudding Susu Keju yang dibuat oleh Lavendelyoung dapat disajikan .
Resep Pudding Susu Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 ml santan
- 2 kuning telur
- 1,5 sdm tepung maizena
- Sejumput Vanili
- Sejumput garam
- 50 gr parutan keju halus
- 1 Bks agar-agar swallow plain
- 120 gr gula pasir
- 2 putih telur
- 1 sdm perasan lemon
- 750 ml air
- secukupnya Parutan keju
Langkah
-
Pertama : Buat bahan Fla/custard; masukan ke dalam panci santan (bisa pakai susu plain 300ml) saya pakai kara 1bks + air, parutan keju, kuning telur, maizena dan sejumput garam vanila. Aduk rata agar larut lalu aduk diatas api kecil sampai meletup-letup. Lalu angkat sisihkan sampai dingin dan tata dalam cetakan.
-
Kedua : Mixer putih telur dan 20gr gula dan berikan perasan jeruk. Setelah selesai sisihkan.
-
Ketiga : Buat bahan agar-agar bening; masukan agar-agar, gula dan air kedalam panci. Aduk diatas api kecil perlahan sampai matang.
-
Keempat : Buat pudding busa; ambil sekitar setengah agar-agar dan aduk dengan Mixer sampai menyatu.
-
Kelima : tata semua bahan pudding pertama Fla lalu agar-agar bening dan pudding busa dan setelah agak mengeras sedikit bubuhkan parutan keju diatasnya. Saya pakai Kraft ?? karena sangat gurih.
-
Keenam : Sajikan dalam keadaan dingin agar nikmat.
Itulah Resep Pudding Susu Keju, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pudding Susu Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pudding Susu Keju Dari Lavendelyoung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pudding Susu Keju Dari Lavendelyoung dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-pudding-susu-keju-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.