Resep Siomay enak ala chinesse food oleh Naomi Hesti
Berikut ini cara memasak Siomay enak ala chinesse food. Resep Siomay enak ala chinesse food yang dibuat oleh Naomi Hesti bisa jadi 50 pcs.
Resep Siomay enak ala chinesse food
Porsi: 50 pcs
Bahan-bahan
- 1 pak kulit pangsit(isi 50, beli yang khusus untuk pangsit rebus)
- 500 gr ayam giling (aku ??)
- 200 gr udang cingcang
- 300 gr tengiri cingcang
- 200 gr tepung tapioka (merk PAK TANI)
- 3 siung bawang putih parut
- 2 butir telur utuh
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak ikan (optional)
- 1 sdm gula putih
- 2 pcs wortel parut (pisahkan sedikit untuk taburan siomay)
- 10 sdm kecap asin (sesuai selera)
- garam secukupnya (rasain aja sampai pas)
- daun bawang (optional)
- minyak goreng (untuk melapisi kulit pangsit agar tidak nempel
Langkah
-
Aduk semua bahan kecuali tepung tapioka sampai rata
-
Setelah tercampur masukan tapioka sedikit" agar tidak mengumpal (pakai spatula ya aduknya supaya adonan tidak keras)
-
Bentuk kulit pangsit menggunakan tutup gelas supaya bentuknya bulat lebih rapi
-
Masukan 1sdm adonan ke kulit pangsit yang sudah di olesi minyak(bagian luar) bentuk, dan taburkan wortel parut di atasnya
-
Kukus menggunakan air yang sudah mendidih kurleb 45menit
-
Siomay cantik siap dihidangkan dengan saos sambal. Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Siomay enak ala chinesse food, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Siomay enak ala chinesse food diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay enak ala chinesse food Kiriman dari Naomi Hesti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay enak ala chinesse food Kiriman dari Naomi Hesti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-siomay-enak-ala-chinesse-food.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.