Resep Fried chicken crispy oleh zidni Imania
Inilah resep cara membuat Fried chicken crispy. Resep Fried chicken crispy yang ditulis zidni Imania bisa disajikan .
Resep Fried chicken crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram dada ayam (me ambil daging sm kulitnya aja)
- potong memanjang sesuai selera
- beri sedikit bumbu garlic powder dan garam (bisa diganti royco)
- merica
- (adonan 1)celupan
- 1/3 gelas air es
- 1 sdm tepung terigu serba guna
- (adonan 2)siapkan dalam wadah terpisah
- 200 gram terigu (lebih krispi pake segitiga biru)
- 3 sdm terigu serbaguna (me: sasa)
Langkah
-
Campur ayam yg sudah di potong dg bubuk bawangputih/ garlic powder, garam dan merica
-
Siapkan celupan dg mencampurkan air dan terigu hingga encer seperti air biasa (kalo celupan tebal nanti friedchickennya keras)
-
Panaskan minyak agak banyak dg api besar, jk sudah panas di kecilkan sampe minyak panasnya normal.
-
Sambil menormalkan panas minyak, siapkan mangkok untuk adonan 2. campur terigu dg terigu serbaguna
-
Masukan ayam di adonan 2, kmdian celupkan di adonan 1,
-
Setelah itu masukkan lagi di adonan 2 putarputar ayam di adonan 2 (jangan di penyet)
-
Jk krispinya kurang bisa diulangi lagi (celup adonan 1, kmd masukkan adonan 2)
-
Setelah itu lgsg di goreng di minyak yg panasnya sudah normal
-
Angkat dan tiriskan
Itulah tadi Resep Fried chicken crispy, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Fried chicken crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fried chicken crispy Dari zidni Imania diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fried chicken crispy Dari zidni Imania dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-fried-chicken-crispy-dari-zidni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.