Resep Oseng daging gulai asam manis (ODGAM) oleh Dewi Wulan Tresna
Berikut ini cara memasak Oseng daging gulai asam manis (ODGAM). Resep Oseng daging gulai asam manis (ODGAM) yang dibuat oleh Dewi Wulan Tresna bisa jadi Untuk 4 porsi.
Resep Oseng daging gulai asam manis (ODGAM)
Porsi: Untuk 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi
- bumbu yang dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 bngks ketumbar bubuk(me: dapurkita)
- 1 sdt lengkuas bubuk
- 1 sdt jinten bubuk
- 1 sdt bumbu gulai bubuk
- secukupnya asem jawa
- 150 g gula merah
- 1 bngks penyedap rasa
- Secukupnya garam
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Rebus daging selama 15 menit hingga daging empuk kemudian dipotong dadu
-
Haluskan bumbu kecuali gula, royko dan asem jawa hingga halus.
-
Panaskan minyak masukan bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
-
Masukan daging oseng hingga bumbu tercampur rata, kemudian masukan air asam jawa, gula merah dan royko aduk rata
-
Masukkan air kaldu sapi dari rebusan daging sebanyak 200 ml, biarkan hingga air kaldu berkurang setengahya sambil dioseng
-
Setelah itu matikan api. Angat wajan tuangkan dalam mangkok. Oseng daging gulai asam manis siap dinikmati
-
Selamat mencoba.
Itulah tadi Resep Oseng daging gulai asam manis (ODGAM), Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng daging gulai asam manis (ODGAM) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng daging gulai asam manis (ODGAM) Dari Dewi Wulan Tresna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng daging gulai asam manis (ODGAM) Dari Dewi Wulan Tresna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-oseng-daging-gulai-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.