Resep Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin Dari Siti Aisyah Nur Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin Dari Siti Aisyah Nur Sari
  • Resep Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin oleh Siti Aisyah Nur Sari

    Inilah resep masakan Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin. Resep Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin yang ditulis Siti Aisyah Nur Sari cukup untuk 5 porsi.



    cara membuat Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin


    Resep Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Nasi Kuning:
    2. 4 cup beras
    3. secukupnya garam
    4. 250 ml santan kental
    5. 3 cm panjang kunyit
    6. 2 tangkai serai
    7. 5 lembar daun salam
    8. 3 lembar daun pandan
    9. Bahan Masak Habang:
    10. 50 gram cabe kering
    11. secukupnya Minyak goreng
    12. secukupnya Garam & gula
    13. secukupnya Gula jawa
    14. 2 lembar daun jeruk
    15. 3 lembar daun salam
    16. secukupnya Air putih
    17. 1 sendok makan air asam jawa
    18. 6 siung Bawang merah
    19. 2 butir Telur yang sudah direbus
    20. 2 potong Ayam yang sudah di goreng
    21. 2 siung bawang putih
    22. seujung sendok teh terasi
    23. Bahan Mie goreng:
    24. 1/2 kg Mie basah kuning/burung dara/cap telur
    25. 2 siung bw putih
    26. 4 siung bw merah
    27. 1 ikat kacang panjang di potong serong
    28. secukupnya garam, gula dan penyedap rasa

    Langkah

    1. Membuat masak habang:

      - Cabe yang sudah direndam dengan menggunakan air panas kemudian keringkan dan buang bijinya, kemudian haluskan bawang putih dan bawang merah, sisihkan
      - Panaskan minyak untuk menumis secukupnya, masukan daun salam kemudian tambahan daun jeruk. Tumis hingga pekat  kemudian masukan semua bumbu , tambahan gula pasir, garam, gula jawa dan penyedap rasa apabila diperlukan. Masukan ikan telur dan ayam , masak sebentar. Angkat.

    2. Membuat Nasi Kuning:

      - Cuci beras kemudian beri air santan sesuai dan tambahkan santan , kemudian masukan semua bumbu, rempah dan parutan kunyit. Anda dapat menggunakan rice cooker untuk membuat nasi kuningnya

    3. Membuat mie goreng;:
      -tumis bawang merah dan putih, masukkan 100ml air putih. masukkan bumbu".
      -kemudian masukkan sayuran dan mie, tunggu sampai air berkurang

    4. sajikan seperti gambar dan beri bawang goreng sebagai pelengkap




    Demikianlah Resep Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin Dari Siti Aisyah Nur Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Kuning Masak Habang khas Banjarmasin Dari Siti Aisyah Nur Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-nasi-kuning-masak-habang-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.