Resep Kwetiaw Goreng Khas Pontianak - Thia's Dish

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kwetiaw Goreng Khas Pontianak - Thia's Dish
  • Resep Kwetiaw Goreng Khas Pontianak oleh Thia's Dish

    Berikut ini resep masakan Kwetiaw Goreng Khas Pontianak. Resep Kwetiaw Goreng Khas Pontianak yang dishare oleh Thia's Dish dapat disajikan 6 porsi.



    gambar untuk cara membuat Kwetiaw Goreng Khas Pontianak


    Resep Kwetiaw Goreng Khas Pontianak


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kwetiaw basah
    2. Bumbu Halus:
    3. 12 siung bawang putih
    4. 8 siung bawang merah
    5. 3 buah kemiri (sanggrai sebentar)
    6. 2 sachet kecil lada bubuk
    7. 1/2 sdt gula pasir
    8. 1/2 sdt garam
    9. Bahan Lainnya:
    10. 100 gram daging sapi (rebus dgn ayam tambahkan 2 siung bawang putih, lalu iris iris)
    11. 1 buah dada ayam (rebus, lalu iris iris)
    12. 150 gram bakso sapi (iris iris)
    13. 2 buah telur ayam (buat orak arik)
    14. 100 gram tauge segar
    15. 1 ikat sawi segar (potong potong)
    16. 1 siung bawang bombay
    17. 200 ml kaldu rebusan ayam & daging
    18. 70 ml kecap manis
    19. 10 sdm kecap asin
    20. 1 sachet saus tiram
    21. 10 sdm minyak goreng
    22. Bahan Pelengkap:
    23. Bawang Goreng
    24. Irisan Seledri & Daun Bawang
    25. Telur Rebus
    26. Sambel
    27. (sy ulek 25 cabai rawit + 2 siung bawang putih lalu cairkan dgn sdkit air, tdk perlu garam/gula krn mie sudah berbumbu)
    28. Jeruk Sambel / Jeruk Kunci

    Langkah

    1. Siapkan bahan bahannya, jangan lupa kwetiaw basah nya dicuci dulu dgn air hangat. Kemudian untuk kaldu ayam sapinya, saya rebus ayam & daging sapi sekalian, ditambah irisan 2 siung bawang putih.

    2. Zoom.. si kwetiaw basah nya ??

    3. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga layu & harum.

    4. Lalu masukkan bakso, daging sapi & daging ayam. tumis kurang lebih 2-3 menit.

    5. Setelah itu tambahkan, saos tiram, kecap manis & kecap asin. Aduk rata. Tumis lagi hingga bumbu meresap ke daging sapi & ayam. Tips: masukkan kecap terlebih dahulu baru air kaldu nya jgn terbalik, krn dpt mempengaruhi cita rasa ?

    6. Setelah itu baru tambahkan air kaldunya, aduk rata. Masak lagi kurleb 1-2 menit. (Kalau suka yang lebih basah hasil kwetiaw nya, boleh di tambahkan lagi air kaldunya).

    7. Kemudian, masukkan sawi & tauge. Masak hingga 1/2 matang. Lalu cicipi rasa bumbu kecapnya, koreksi rasa.

    8. Lalu masukkan kwetiaw sedikit demi sedikit & aduk rata hingga semua tercampur.

    9. Tips: Masukkan kwetiaw ke wajan harus sebagian2 kalau wajannya relatif kecil, agar kwetiaw tidak mudah hancur. Aduk secara perlahan, dari arah paling luar ke arah tengah wajan. Kemudian yg terakhir, masukkan telur orak arik lalu aduk kembali kwetiaw nya.

    10. 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

      Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiaw Goreng Khas Pontianak - Thia's Dish diatas pada kategori resep berikut ini

      Anda sedang membaca Resep Kwetiaw Goreng Khas Pontianak - Thia's Dish dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-kwetiaw-goreng-khas-pontianak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.