Resep Kolak Biji Salak (Candil) oleh Dapur Elva
Berikut ini adalah cara memasak Kolak Biji Salak (Candil). Resep Kolak Biji Salak (Candil) yang dishare oleh Dapur Elva bisa disajikan .
Resep Kolak Biji Salak (Candil)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ubi jalar
- 250 gram gula merah
- 100 gram tepung kanji
- secukupnya garam
- secukupnya gula putih
- 200 gram santan instant
Langkah
Kupas ubi jalar, lalu cuci bersih
Didihkan air, lalu rebus ubi jalar (potong-potong dulu biar cepat matang)
Angkat ubi yang telah matang, tiriskan, lalu haluskan
Tambahkan tepung kanji dan sedikit garam, aduk, lalu buat bulatan
Sementara itu, didihkan air, gula merah, daun pandan, gula pasir, dan sedikit garam
Didihkan air, masukkan bulatan ubi jalar ke dalam rebusan air, biarkan sampai mengapung
Campurkan bulatan ubi jalar ke dalam air gula, lalu hidangkan dengan santan diatasnya
Demikianlah Resep Kolak Biji Salak (Candil), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak (Candil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Dapur Elva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak (Candil) Kiriman dari Dapur Elva dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-kolak-biji-salak-candil-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.