Resep Ketoprak Kaki Lima oleh Rezky Yunita
Berikut ini adalah cara memasak Ketoprak Kaki Lima. Resep Ketoprak Kaki Lima yang dishare oleh Rezky Yunita dapat disajikan 2 Porsi.
Resep Ketoprak Kaki Lima
Porsi: 2 Porsi
Bahan-bahan
- 4 buah tahu putih goreng setengah matang (jangan terlalu kering)
- 2 buah lontong
- 100 gr tauge panjang (rebus)
- 100 gr bihun (rendam air panas)
- Bumbu Kacang:
- 250 gr kacang tanah (goreng)
- 1 siung bawang putih
- secukupnya gula merah
- secukupnya asam jawa
- secukupnya garam
- 3 buah cabai rawit
- Bahan Pelengkap:
- Kerupuk
- Bawang goreng
- Telur rebus
Langkah
-
Haluskan kacang yang sudah digoreng supaya mudah saat mengulek bumbu (saya pakai blender)
-
Haluskan / ulek kacang, bawang putih, cabai, garam dan gula merah. Beri air asam jawa sedikit demi sedikit sampai bumbu tercampur rata dan halus.
-
Tata dalam piring: lontong, bihun, tauge, telur rebus dan tahu yang sudah dipotong-potong. Tuangkan sambal kacang di atasnya, beri kecap manis dan taburi bawang goreng di atasnya.
Demikianlah tadi Resep Ketoprak Kaki Lima, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ketoprak Kaki Lima diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketoprak Kaki Lima Karya Rezky Yunita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketoprak Kaki Lima Karya Rezky Yunita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-ketoprak-kaki-lima-karya-rezky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.