Resep Ikan tongkol bumbu Bali oleh Auliane Hauraa
Berikut ini adalah resep memasak Ikan tongkol bumbu Bali. Resep Ikan tongkol bumbu Bali yang dibuat oleh Auliane Hauraa bisa menjadi 3 porsi.
Resep Ikan tongkol bumbu Bali
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan tongkol, potong jd 2
- 1 buah terong, potong jd 8 memanjang
- 1 scht santan kara kecil dseduh dgn 300 ml air
- 1 buah tomat
- Bawang merah goreng utk taburan n bawang daun potong pndek
- Bumbu halus :
- 8 bh cabe merah
- 4 bh cabe rawit
- 4 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 buah tomat kecil, seruas jahe
- Garam, gula,sereh n daun jeruk
- Minyak utk mnggoreng
- Kaldu bubuk
Langkah
Cuci bersih ikan, lumuri garam n panaskn minyak, goreng ikan agak kering
Haluskan bumbu ll tumis sampai harum n matang, masukn air santan, tmbhkn garam, gula, n kaldu bubuk, sereh n daun jeruk biarkn mndidih sebentar
Masukn ikan n terong ll aduk n ungkep sampai agak kering baru masukan pn tomat
Masukan ikan n terong, lalu aduk n ungkep sampai agak kering bru masukn tomat potong
Jgn lupa cicipi rasa, sdkt asam n pedas., stlh bumbu meresap, angkt ikan n siap dihidangkn
Taburi dgn bawang goreng n bawang daun potong, selamat mencoba
Demikianlah Resep Ikan tongkol bumbu Bali, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan tongkol bumbu Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan tongkol bumbu Bali Oleh Auliane Hauraa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan tongkol bumbu Bali Oleh Auliane Hauraa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-ikan-tongkol-bumbu-bali-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.