Resep burung puyuh ungkep gula aren oleh Parida ummu asghia
Dibawah ini adalah resep memasak burung puyuh ungkep gula aren. Resep burung puyuh ungkep gula aren yang dibuat oleh Parida ummu asghia cukup untuk 4 porsi.
Resep burung puyuh ungkep gula aren
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 ekor burung puyuh yg sdh disiangi
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sdk teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas digeprek
- 3 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 50 gram gula aren yg disisir
- secukupnya air
- 1 sdk teh garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Cuci burung puyuh dan bersihkan dari bulu yg mungkin masih tertinggal.masukkan kedalam panci untuk meng_ungkep.sisihkan.
-
Haluskan bawang merah,bawang putih,kunyit dan ketumbar,kemudian campur kedalam panci yg berisi burung puyuh.aduk rata.
-
Masukkan gula aren,garam,lengkuas,daun jeruk,daun salam.tambahkan air secukupnya.kemudian masak di atas kompor sampai airnya hampir habis sambil sesekali di aduk(hati2 jgn sampai gosong).angkat.
-
Goreng burung puyuh yg sdh di ungkep dgn api kecil.masak sampai warnanya coklat keemasan.angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep burung puyuh ungkep gula aren, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep burung puyuh ungkep gula aren diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep burung puyuh ungkep gula aren Oleh Parida ummu asghia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep burung puyuh ungkep gula aren Oleh Parida ummu asghia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-burung-puyuh-ungkep-gula-aren.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.