Resep Ayam Kecap oleh Atik Tanti
Inilah cara memasak Ayam Kecap. Resep Ayam Kecap yang ditulis Atik Tanti bisa jadi 5porsi.
Resep Ayam Kecap
Porsi: 5porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ayam bagian paha (sesuai selera)
- 1 Bawang bombay yg besar
- 5 siung bawang putih, geprek cincang kasar
- 8 sdm kecap (bisa ditambah bila ingin warnanya coklat pekat)
- 2 sdm saos tiram
- 4 sdm saos tomat (saya pakai delmonte)
- Garam gula (sesuai selera)
- 150 ml air
- Minyak utk menumis
Langkah
-
Cuci bersih ayam yg sdh dipotong2.
-
Ayam bisa direbus ato digoreng sebentar utk menghilangkan lemak dan darahnya. Agar ayamnya set.
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
-
Masukkan ayam aduk rata, lalu tuang saos tiram, kecap dan saos tomat, aduk hingga semua ayam terbalur dg bumbu.
-
Setelah ayam set, tuang air. Masak sampai air berkurang dan kental.
-
Setelah masak taburi dengan bawang goreng.
-
Taaadaaaa siang dihidangkan.??
Demikianlah tadi Resep Ayam Kecap, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kecap Oleh Atik Tanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kecap Oleh Atik Tanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-ayam-kecap-oleh-atik-tanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.