Resep Tongseng keong oleh Octavia Nur Safitri
Berikut ini adalah cara membuat Tongseng keong. Resep Tongseng keong yang dibuat oleh Octavia Nur Safitri bisa menjadi .
Resep Tongseng keong
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg keong
- 6 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 6 buah cabai rawit
- 3 buah cabai keriting
- 1 sdt Merica bubuk
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
- Secukupnya gula jawa
- 1 buah tomat
- Secukupnya kubis
- Kecap manis
- Minyak goreng
- Air
Langkah
-
Cuci bersih keong kemudian potong kecil-kecil.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, penyedap rasa dan garam. Potong cabai kecil2 kemudian sisihkan
-
Siapkan wajan yang sudah terisi minyak goreng tunggu sampai panas.
-
Jika minyak sudah panas bumbu siap untuk ditumis sampai tercium harum baru tambahkan air +-800ml tunggu sampai mendidih lalu masukkan gula dan merica bubuk
-
Setelah mendidih masukkan keong. Sambil menunggu supaya agak empuk iris2 tomat juga kubis.
-
Kemudian masukkan potongan cabai, bila keong sudah mau matang tambahkan irisan kubis juga tomat dan kecap manis
-
Setelah itu koreksi rasa, bila dirasa sudah pas langsung diangkan kemudian sajikan
Demikianlah Resep Tongseng keong, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng keong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng keong Karya Octavia Nur Safitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng keong Karya Octavia Nur Safitri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-tongseng-keong-karya-octavia-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.