Resep Omurice (Omellet Rice) oleh Chinantalya Ivada
Berikut ini resep memasak Omurice (Omellet Rice). Resep Omurice (Omellet Rice) yang dibuat oleh Chinantalya Ivada cukup untuk 1 porsi.
Resep Omurice (Omellet Rice)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- ? Bahan :
- 1 piring nasi
- 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt saus tomat
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 2 buah sosis sapi (potong sesuai selera)
- 2 butir bakso sapi (potong sesuai selera)
- ? Kulit :
- 3 butir telur (kocok lepas)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- ? Pelengkap :
- Secukupnya Saus tomat && Mayonese
Langkah
-
Panaskan minyak, kemudian tambahkan margarin, Tunggu hingga meleleh dan larut pada minyak. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
-
Kemudian masukan potongan sosis dan bakso. Lalu tambahkan nasi. Aduk rata, dan bumbui dengan kecap asin, saos tomat, gula, garam, dan merica bubuk.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Angkat, sisihkan. -
Campur telur, garam, dan merica. Kocok hingga tercampur rata. Kemudian dadar telur hingga setengah matang, kemudian tuangkan nasi yang telah di goreng tadi. Lalu Lipat menjadi setengah lingkaran.
Sajikan dengan saus tomat dan mayonese.
Demikianlah tadi Resep Omurice (Omellet Rice), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Omurice (Omellet Rice) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Omurice (Omellet Rice) Kiriman dari Chinantalya Ivada diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Omurice (Omellet Rice) Kiriman dari Chinantalya Ivada dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-omurice-omellet-rice-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.