Resep Kolak Pisang dan Kolang Kaling oleh Cecilia Lisna
Berikut ini resep masakan Kolak Pisang dan Kolang Kaling. Resep Kolak Pisang dan Kolang Kaling yang dishare oleh Cecilia Lisna bisa disajikan .
Resep Kolak Pisang dan Kolang Kaling
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok, potong sesuai selera
- 250 gram kolang kaling
- 65 ml santan instant, larutkan dengan air menjadi 500ml
- 3 lembar daun pandan
- 250 gram gula jawa
- 2 liter air
- Sejumput garam
Langkah
Rebus gula jawa dengan 500 ml air sampai larut, matikan api, saring dan sisihkan.
Rebus kembali air gula yang sudah di saring tadi, tambahkan 2 liter air, beri daun pandan, masak sampai mendidih.
Setelah mendidih masukkan pisang, kolang kaling dan santan.
Aduk pelan, tambahkan garam.(jika kurang manis, tambahkan gula pasir)
Aduk terus supaya santan tidak pecah sampai mendidih lagi dan pisang matang. Matikan api.
Demikianlah tadi Resep Kolak Pisang dan Kolang Kaling, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang dan Kolang Kaling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang dan Kolang Kaling By Cecilia Lisna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang dan Kolang Kaling By Cecilia Lisna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-kolak-pisang-dan-kolang-kaling-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.