Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival oleh Fiona Naira Febrina
Berikut ini adalah resep cara membuat Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival. Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival yang ditulis Fiona Naira Febrina bisa jadi .
Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor tongkol ukuran sedang atau 1/2 kg dipotong 6 bagian
- (Ikan baru dan segar)
- bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah asam sunti
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 buah cabe merah atau 3 buah cabe kriting
- 7 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- 6 biji merica
- bahan lainnya:
- 600-700 cc air
- secukupnya garam
- secukupnya gula (takaran gula 1/2 dari garam)
- secukupnya daun kare
Cara Membuat
-
Siapkan bahan cuci bersih.
-
Lumuri ikan tongkol dengan perasan jeruk nipis dan beri air garam secukupnya.
-
Rebus air bersama bumbu yang telah dihaluskan beserta garam dan gula
-
Masukkan ikan tongkol, balik sekali apabila salah satu sisinya sudah matang.
-
Tunggu sampai tercium harum, matikan api dan siap untuk dihidangkan.
-
NB : tongkol boleh diganti dengan bandeng
Demikianlah Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival Oleh Fiona Naira Febrina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai asam keueng (asam pedas) tongkol #SeafoodFestival Oleh Fiona Naira Febrina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-gulai-asam-keueng-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.