Resep Puding busa semangka oleh Cici Trihayana
Berikut ini resep memasak Puding busa semangka. Resep Puding busa semangka yang dishare oleh Cici Trihayana dapat disajikan .
Resep Puding busa semangka
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir putih telur
- 1 gelas air putih
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- secukupnya selai stroberi
- 1 bungkus susu kental manis
- sesuai selera pewarna makanan merah dan hijau
- secukupnya selasih
Langkah
-
Kocok putih telur hingga kaku (tes balik baskom nya kau sudh tidak jatuh berarti sudah siap)
-
Rebus air, gula dan agar2 hingga mendidih
-
Masukkan larutan agar2 ke dalam kocokan putih telur dan aduk hingga rata
-
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Sisihkan 1 sendok sayur untuk warna putih dan 2 sendok sayur untuk warna hijau
-
Campur adonan pertama dengan selai steoberi. Beri selasih agar terlihat seperti biji semangka lalu beri pewarna merah agar warnanya lebih cerah.
-
2 adonan yg di pisah tadi campur dengan susu kental manis lalu campurkan pewarna hijau ke dalam adonan 2 sendok sayur aduk hingga rata
-
Basahi loyang dengan air agar mudah melepasnya nanti. Tuang adonan merah lalu putih kemudian hijau. Di lakukan agak cepat karena adonan cepat mengeras. Kalau ada loyang segitiga maka bentuknya akan sepeti d gambar kalau tidak ada bisa di ganti loyang lain
-
Dinginkan di dalam kulkas hingga set. Siap dinikmati
Itulah Resep Puding busa semangka, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding busa semangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding busa semangka Kiriman dari Cici Trihayana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding busa semangka Kiriman dari Cici Trihayana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-puding-busa-semangka-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.