Resep Ekado ala Hokben oleh Dyah Prameswarie
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ekado ala Hokben. Resep Ekado ala Hokben yang dibuat oleh Dyah Prameswarie bisa disajikan 15 porsi.
Resep Ekado ala Hokben
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram udang, kupas dan cuci bersih
- 100 gram daging ayam cincang
- 50 gram jamur kuping, cincang kasar
- 15 telur puyuh rebus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm tepung sagu
- Daun bawang atau tali kasur untuk mebgonat
- Kulit tahu, potong ukuran 10x10 cm
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Dalam food processor atau blender, campur semua bahan kecuali telur puyuh dan jamur. Proses hingga tercampur rata. Pindahkan adonan isi dalam mangkuk, masukkan jamur. Aduk rata.
-
Ambil selembar kulit tahu, isi tengahnya dengan adonan isi dan telur puyuh. Bentuk bulat dan ikat dengan tali kasur atau daun bawang. Lakukan hingga semua kulit tahu terisi.
-
Panaskan kukusan. Kukus ekado selama 10 menit hingga matang. Diamkan ekado sebelun digoreng. Untuk membekukan ekado, dinginkan hingga suhu ruang baru masukkan freezer. Sebelum digoreng, diankan ekado sampai bersuhu ruang, baru digoreng.
-
Panaskan minyak banyak. Goreng ekado sampai matang. Angkt dan tiriskan. Sajikan bersama saus sambal.
Demikianlah tadi Resep Ekado ala Hokben, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ekado ala Hokben diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ekado ala Hokben Kiriman dari Dyah Prameswarie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ekado ala Hokben Kiriman dari Dyah Prameswarie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-ekado-ala-hokben-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.