Resep Tahu terong kuah cabai hijau Oleh Widha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu terong kuah cabai hijau Oleh Widha
  • Resep Tahu terong kuah cabai hijau oleh Widha

    Berikut ini adalah cara membuat Tahu terong kuah cabai hijau. Resep Tahu terong kuah cabai hijau yang dibuat oleh Widha bisa disajikan 3-4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Tahu terong kuah cabai hijau


    Resep Tahu terong kuah cabai hijau


    Porsi: 3-4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 bungkus tahu pong kecil kira2 100 gram
    2. 1 buah terong ungu ukuran besar (iris2)
    3. 13 buah cabai hijau (iris serong)
    4. 5 buah cabai rawit (iris)
    5. 5 buah bawang merah (iris)
    6. 4 buah bawang putih (iris)
    7. secukupnya Garam dan gula
    8. secukupnya Kaldu ayam bubuk
    9. secukupnya Air
    10. Minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit sampai matang dan harum.. lalu masukkan cabai hijau, aduk2 sebentar lalu tambahkan air.

    2. Masukkan tahu pong dan terong bersamaan.

    3. Tunggu sampai mendidih, lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk.

    4. Aduk2, cicipi. Jika rasa sudah pas masak sampai matang.

    5. Angkat dan sajikan




    Demikianlah Resep Tahu terong kuah cabai hijau, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tahu terong kuah cabai hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu terong kuah cabai hijau Oleh Widha diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Tahu terong kuah cabai hijau Oleh Widha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-tahu-terong-kuah-cabai-hijau-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.