Resep Kare Ayam dan Roti Maryam oleh Z'Kitchen
Berikut ini resep memasak Kare Ayam dan Roti Maryam. Resep Kare Ayam dan Roti Maryam yang dibuat oleh Z'Kitchen bisa disajikan .
Resep Kare Ayam dan Roti Maryam
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 sdm minyak sayur
- 1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
- 200 g kentang, kupas, potong dadu
- 50 g tomat merah, potong kasar
- 500 ml santan
- bumbu :
- 30 g jahe, cincang
- 20 g bawang putih, cincang
- 50 g bawang merah, cincang
- 50 g bumbu kari bubuk
- 5 lembar daun kari
- 3 cm kayu manis
- 1 butir cengkih
- 1 buah pekak
- 2 butir kapulaga
- Roti Maryam
- Bahan
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 80 ml air hangat
Langkah
Tumis bumbu cincang hingga Iayu dan harum.
Tambahkan bumbu Iainnya, aduk rata.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
Angkat, dan sajikan hangat.
Roti Maryam
Campurkan semua bahan menjadi satu dan uleni sampai kalis
Bagi adonan menjadi 5 bagian, bentuk bulat, lalu olesi dengan margarin
Pipihkan adonan menggunakan jari dengan cara menariknya pelan-pelan di tempat yg datar..
Lalu olesi atas adonan dgn margarin cair sampai rata
Itulah tadi Resep Kare Ayam dan Roti Maryam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kare Ayam dan Roti Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kare Ayam dan Roti Maryam By Z'Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kare Ayam dan Roti Maryam By Z'Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-kare-ayam-dan-roti-maryam-by-z.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.