Resep Nagasari (lapek tepung beras) oleh Rahmiyati f
Dibawah ini adalah resep Nagasari (lapek tepung beras). Resep Nagasari (lapek tepung beras) yang dishare oleh Rahmiyati f dapat disajikan 8 porsi.
Resep Nagasari (lapek tepung beras)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 600 ml santan sedang
- 250 gr tepung beras
- 5 lembar daun pandan
- 130 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- daun pisang utk membungkus,panaskan di atas api agar layu.lap bersih
- isian :
- 5 bh pisang batu,belah 2 dan potong 2 bagian
Langkah
Campurkan santan ,daun pandan,garam dan gula.aduk rata.
Dalam wadah lain tempatkan tepung beras.tuang santan bertahap.aduk sampai tdk bergumpal.
Tuang ke panci.masak sambil di aduk sampai mengental.matikan api.aduk sampai rata.buang daun pandannya.
Ambil selembar daun pisang.taruh 2 sdm adonan isi pisang di tengahnya.rapikan adonan hingga menutupi pisangnya.lakukan sampai selesai.
Panaskan kukusan.kukus nagasari sampai matang kira kira 30 mnt.angkat.siap di sajikan.
Itulah tadi Resep Nagasari (lapek tepung beras), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nagasari (lapek tepung beras) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari (lapek tepung beras) - Rahmiyati f diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari (lapek tepung beras) - Rahmiyati f dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-nagasari-lapek-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.