Resep Kembung Acar Kuning Simple Sedap oleh @Dapoer_Hanina
Dibawah ini adalah resep masakan Kembung Acar Kuning Simple Sedap. Resep Kembung Acar Kuning Simple Sedap yang dibuat oleh @Dapoer_Hanina cukup untuk .
Resep Kembung Acar Kuning Simple Sedap
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 ekor ikan kembung ukuran sedang
- bumbu halus:
- 8 butir kemiri yang sudah disangrai
- 4 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- pelengkap:
- 1 buah tomat iris kotak atau memanjang
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai di geprak
- 1 batang daun bawang
- sesuai selera cabe rawit utuh atau iris
- minyak untuk menggoreng
- 1 buah air jeruk nipis dan garam untuk membalur ikan.
- secukupnya garam, gula, merica
- optional MSG atau kaldu bubuk jika perlu
Langkah
lumuri ikan yang sudah dicuci bersih dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar kira kira 15 menit. Goreng ikan sampai matang dan agak kering.
Sementara panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukan daun jeruk, serai, daun bawang dan cabe rawit/irisan cabe (optional). Beri air secukupnya. masukan bumbu perasa, cicipi dan biarkan bumbu mengental. masukan irisan tomat.
susun ikan yang telah digoreng dan ditiriskan dalam piring saji. siram dengan bumbu kental. siap disajikan.
Demikianlah Resep Kembung Acar Kuning Simple Sedap, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kembung Acar Kuning Simple Sedap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung Acar Kuning Simple Sedap Dari @Dapoer_Hanina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung Acar Kuning Simple Sedap Dari @Dapoer_Hanina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-kembung-acar-kuning-simple-sedap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.