Resep Fried Chicken ala2 Korea Modifikasi praktis (Caramelized Fried C oleh Dinda Fauzia Anindar
Dibawah ini adalah cara memasak Fried Chicken ala2 Korea Modifikasi praktis (Caramelized Fried C. Resep Fried Chicken ala2 Korea Modifikasi praktis (Caramelized Fried C yang dishare oleh Dinda Fauzia Anindar bisa menjadi 3 porsi.
Resep Fried Chicken ala2 Korea Modifikasi praktis (Caramelized Fried C
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam potong
- 1-2 bungkus tepung bumbu serbaguna / tepung fried chicken
- 1 ruas jahe iris tipis
- 1/2 buah bawah bombany
- 3 siung bawang putih
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- 2 sendok makan saus sambal (atau sesuai selera)
- 2 sendok makan saus tomat (atau sesuai selera)
- 3 sendok makan madu
- cabe bubuk
- 1 sdt kecap inggris
Langkah
-
Rebus ayam ke dalam air, tambahkan bawang putih geprek,garam secukupnya dan jahe. (Saya selalu merebus ayam setiap memasak agar ayam matang sempurna sampai ke dalam, dan memastikan bakteri mati jika direbus. Selain itu jika menggoreng lbh menghemat minyak karena bagian dalam sudah matang krn direbus)
-
Sambil menunggu rebusan ayam sampai mendidih, potong2 bawang bombay dan bawang putih. Jika ingin pedas, bisa juga iris cabe dg jumlah sesuai selera
-
Setelah ayam masak, sisihkan dan angin anginkan sebentar. Di wadah terpisah, siapkan tepung bumbu serbaguna fried chicken. Jika tidak ada, bisa menggunakan teung terigu dicampur garam dan lada
-
Masukkan ayam ke dalam adonan tepung dan guling gulingkan sampai semua permukaan ayam tertutup rata oleh tepung. Setelah semua ayam tertutup tepung, masukkan ayam tsb ke dalam wadah tertutup dan masukkan freezer minimal 15 menit - 1 jam
-
Keluarkan ayam dr freezer dan siapkan wajan dan minyak yang sudah dipanaskan. Goreng ayam sampai tepung berubah warna kekuningan. Sisihkan ayam. Ulangi penggorengan sekali lagi agar ayam lebih crispy (optional - saya goreng sekali saja krn tidak ingin berminyak terlalu banyak)
-
Di wajan terpisah, tumis bawang dan cabe dengan margarine, masak sampai harum. Kemudian tambahkan air kaldu (sekitar setengah gelas) dr bekas rebusan ayam. Potongan jahe dr rebusan ayam ikut dimasukkan ke dalam tumisan ya.
-
Tambahkan saos tomat, saos cabe, kecap inggris, madu, dan bubuk cabe. Sesuaikan dengan selera jika ingin lebih pedas atau tidak terlalu pedas.
-
Masak sambil diaduk aduk, kentalkan saus dengan air tepung maizena atau sedikit tepung terigu yg dilarutkan dengan air.
-
Sebelum saus terlalu mengental, masukkan ayam goreng ke dalam adonan saus, dan masak sambil diaduk aduk agar semua permukaan ayam tersalut dengan saus. Saya menambahkan keju parut untuk menambah cita rasa gurih (modifikasi saya).
-
Masak sampai saus surut dan mengental tersalut pada ayam. Angkat dan hidangkan. Hias dengan daun bawang atau wijen jika ada.
Demikianlah Resep Fried Chicken ala2 Korea Modifikasi praktis (Caramelized Fried C, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Fried Chicken ala2 Korea Modifikasi praktis (Caramelized Fried C diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fried Chicken ala2 Korea Modifikasi praktis (Caramelized Fried C - Dinda Fauzia Anindar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fried Chicken ala2 Korea Modifikasi praktis (Caramelized Fried C - Dinda Fauzia Anindar dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-fried-chicken-ala2-korea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.