Resep Martabak Sayur Kuah Kari Oleh Henyta Gustiana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Martabak Sayur Kuah Kari Oleh Henyta Gustiana
  • Resep Martabak Sayur Kuah Kari oleh Henyta Gustiana

    Berikut ini cara memasak Martabak Sayur Kuah Kari. Resep Martabak Sayur Kuah Kari yang dishare oleh Henyta Gustiana cukup untuk 4-8 porsi.



    bahan dan cara membuat Martabak Sayur Kuah Kari


    Resep Martabak Sayur Kuah Kari


    Porsi: 4-8 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Martabak :
    2. 8 Lembar kulit lumpia ukuran besar (saya pakai merk TJY Spring Roll isi 20 lembar)
    3. 8 butir telur ayam (bisa pakai telur bebek)
    4. 1 batang Daun sop & daun bawang , iris2
    5. 3 buah kentang ukuran sedang, rebus potong dadu kecil
    6. 1/2 buah bawang bombay, iris2
    7. secukupnya Bawang putih bubuk
    8. secukupnya Merica bubuk
    9. secukupnya Garam
    10. secukupnya Minyak untuk menggoreng
    11. Bahan kuah martabak kari :
    12. 2-3 sdm margarine untuk menumis
    13. 1 buah bawang bombai ukuran besar, iris2
    14. 2 bks bumbu kare/kari (saya pakai bumbu instant Indofood)
    15. 100 gram potongan daging rebus
    16. 4 buah kentang ukuran sedang, rebus hingga lembut dan hancurkan kasar
    17. secukupnya Garam & gula
    18. secukupnya Air + santan hingga 1,5 liter (saya campurkan 1 bks santan Kara ukuran 200ml dengan air hingga 1,5 liter)

    Langkah

    1. Cara membuat martabak : 1. Campur semua bahan kecuali kulit lumpia & minyak untuk menggoreng, aduk rata. 2. Panaskan minyak. Ambil 2 lembar kulit lumpia, lalu letakkan campuran sayur diatas kulit lumpia. Lipat menjadi segi empat, sampai semua bagian telur tertutupi kulit lumpia. Goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang. Angkat & tiriskan. Lakukan berulang hingga bahan habis.

    2. Cara membuat : 1. Panaskan margarine, tumis bawang bombai hingga layu. Lalu masukkan bumbu kare/kari, tumis hingga harum. 2. Masukkan air santan, daging rebus, kentang & garam secukupnya. Aduk rata hingga mendidih dan kuah mulai mengental. Koreksi rasa, Jadi deh.

    3. Untuk acar cabenya tinggal campurkan kecap asin, irisan cabe rawit, perasan air jeruk nipis dan air secukupnya. Cara penyajian Potong - potong martabak lalu tambahkan kuah kari diatasnya. Tambahkan acar cabe rawit.




    Itulah tadi Resep Martabak Sayur Kuah Kari, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Martabak Sayur Kuah Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Sayur Kuah Kari Oleh Henyta Gustiana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Martabak Sayur Kuah Kari Oleh Henyta Gustiana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-martabak-sayur-kuah-kari-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.