Resep Chicken Char Siu oleh Fang
Inilah cara memasak Chicken Char Siu. Resep Chicken Char Siu yang ditulis Fang dapat disajikan .
Resep Chicken Char Siu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh dada ayam fillet utuh, belah 2
- 2 sdt angkak, haluskan, rebus dengan air sedikit aja/sumba merah
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 sdm bumbu Char Siu (aku pake Lee Kum Kee)
- 2 sdm madu
- 1 sdt bumbu Ngo Hiang (aku pake Koepoe2)
- Secukupnya garam, gula
Langkah
-
Tusuk2 ayam dengan garpu, biar bumbu nanti lebih meresap ya...
-
Campur semua bahan dengan ayam tadi. Tutup dengan plastik cling wrap. Marinade semalaman biar meresap..sap...
-
Oven ayam dengan suhu 190 derajat dengan api atas bawah, bolak balik sampai ayam matang dan agak sedikit kering. Saya suka yg agak kering dan ada bagian hitam2 kayak habis dibakar ^_^
-
Setelah matang, iris tipis2. Oiya, bisa juga dibikin topping mie lho... Nanti saya share sendiri ya utk resep mie ayam beserta cara bikin minyak ayamnya..
-
Ini penampakan mie ayam, nanti bisa dilihat di resep satunya. Foto ini cuma buat iming2 aja hihihihi...
Demikianlah tadi Resep Chicken Char Siu, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chicken Char Siu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Char Siu Oleh Fang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Char Siu Oleh Fang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-chicken-char-siu-oleh-fang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.