Resep Tumis Udang Buncis oleh Dessi Lusiana
Inilah resep cara membuat Tumis Udang Buncis. Resep Tumis Udang Buncis yang ditulis Dessi Lusiana cukup untuk .
Resep Tumis Udang Buncis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 Kg Udang Segar
- 10 Buah Buncis (Iris-iris sekitar 1 cm)
- 1 Buah Wortel (Iris tipis)
- 3 Buah Bakso (Iris kecil berbentuk dadu)
- 2 Buah Bawang Merah (Iris Tipis)
- 1 Buah Bawang Putih (Iris Tipis)
- Merica (saya pakai ladaku)
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa (saya pakai masako)
- Kunyit bubuk sedikit saja (agar sedikit berwarna)
Langkah
-
Cuci udang, buang kepala dan kulitnya, cuci sayuran yg telah di iris, cuci bakso dgn air hangat
-
Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bakso
-
Tambahkan sedikit air sampai mendidih lalu masukan udang, setelah udang sudah berganti warna kekuningan masukan wortel dan buncis, sedikit kunyit bubuk, aduk sampai merata
-
Masukan sedikit gula, garam, penyedap rasa sesuai selera
-
Setelah wortel dan buncis empuk, angkat dan hidangkan sebagai menu sarapan. Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Tumis Udang Buncis, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Udang Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Udang Buncis By Dessi Lusiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Udang Buncis By Dessi Lusiana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-tumis-udang-buncis-by-dessi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.