Resep Tongkol santan pedes oleh Fironika Maghfiroh
Inilah cara membuat Tongkol santan pedes. Resep Tongkol santan pedes yang ditulis Fironika Maghfiroh dapat disajikan .
Resep Tongkol santan pedes
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan tongkol iris serong
- 3 potong tahu iris serong
- 2 buah kentang bulat
- 3 siung Bawang merah & bawang putih
- 1 ruas Lengkuas, jahe, kencur, kunyit masing2
- 3 lembar Daun bawang, daun salam, daun jeruk
- 2 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit merah
- secukupnya Gulgar & penyedap rasa
- 1 bgks Santan
Langkah
-
Goreng ikan tongkol, tahu dan kentang setengah matang aja. Sisihkan
-
Goreng semua bumbu kecuali daun bawang, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
-
Setelah bumbu digoreng baru dihaluskan,tambahkan garam dan gula.
-
Panaskan minyak dan tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama dengan daun bawang yg sudah di rajang, daun salam, daun jeruk dan lengkuas yg sudah digeprek.
-
Setelah harum masukkan santan.
-
Lalu masukkan ikan tongkol, tahu dan kentang
-
Tambahkan penyedap rasa dan bawang goreng.
-
Tes rasa dan siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Tongkol santan pedes, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongkol santan pedes diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol santan pedes - Fironika Maghfiroh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol santan pedes - Fironika Maghfiroh dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-tongkol-santan-pedes-fironika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.