Resep Sambal Sari Laut/ Kemangi oleh Rosa Redia
Dibawah ini adalah resep memasak Sambal Sari Laut/ Kemangi. Resep Sambal Sari Laut/ Kemangi yang dishare oleh Rosa Redia cukup untuk .
Resep Sambal Sari Laut/ Kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 siung bawang putih besar, iris
- 2 buah tomat besar (asli 3)
- 16 buah cabai rawit (asli 20)
- 1 buah cabai merah keriting (asli gak pake)
- 7 lembar daun kemangi
- secukupnya terasi
- secukupnya, gula, garam, air, minyak goreng
Langkah
-
Cuci bersih bahan, potong tomat dan cabai merah.
-
Goreng bawang putih hingga kecokelatan. Sisihkan di cobek.
-
Kurangi minyak bekas menggoreng bawang jika perlu. Goreng cabai, tomat dan terasi hingga layu dan harum. Tambahkan sedikit air. Aduk hingga menjadi pasta. Masukkan kemangi. Masak kembali.
-
Tuang ke cobek, tambahkan garam dan gula. Haluskan sesuai selera
-
Siap dinikmati ?
Itulah tadi Resep Sambal Sari Laut/ Kemangi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Sari Laut/ Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Sari Laut/ Kemangi Oleh Rosa Redia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Sari Laut/ Kemangi Oleh Rosa Redia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-sambal-sari-laut-kemangi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.